Цитата |
---|
Есть ли смысл в том, чтобы ставить свою рекламу в чужие электронные книги? Знаете, предлагают такой способ раскрутки, надо скачать электронную книгу и в некоторые рекламные места вставить рекламу своего сайта, а потом распространять эту книгу. Что думаете? |
Я вообще не люблю exe-книги, так как их нельзя читать на КПК, а за большим компьютером мне обычно читать некогда.
Лично мне отклик от рекламы в книгах не кажется значительным. Все-таки далеко не всегда их читают в онлайне, может, лучше телефон ставить тогда уж? Силы, потраченные на продвижение книги, можно с большим эффектом потратить на продвижение сайта, хотя никто не мешает вам, например, дарить книгу подписчикам рассылок или тем, кто зарегистрируется у вас, если нужен какой-то дополнительный стимул.
Кроме того, лучшие, самые привлекательные рекламные места уже заняты производителем книги, вам же остаются не самые эффективные части книги для рекламы.
Так что, если вам хочется рекламироваться в exe-book, то лучше написать свою книгу и предлагать ее к качестве бонуса тем, кто уже пришел на сайт, а не тратить ресурсы именно на книгу, да еще и с чужой рекламой.