Как заработать на сайте?
Доход от сайта
Разбор сайтов
Советы на форуме
Как создать сайт?
Cоздать форум
Хостинг
Управление сайтом
Верстка и скрипты
Доменные имена
> Поисковые системы
Непоисковое продвижение
Статистика
Баннеры
Контекстная реклама
Копирайтинг и контент
Частные вопросы
Обсуждения статей
Архив рассылки
О форуме

Lisa.pp.ru / Форумы / Поддержка сайтов / Поисковые системы. Оптимизация / На каком языке программирования документ

На каком языке программирования документ

Этот проект закрыт. Архив оставлен для истории.

Страницы: 1
На каком языке программирования документ, его значения в поисковиках

недавно у себя на одном сайте заметил интересную особенность.... две практически одинаковые страницы... с одинаковыми заголовками... одна считается у меня главной, а другая, я делал как бы дубликат (и потом просто забыл его удалить) и вот при запросе одной фразы... яндекс выводил страницу дубликат в десятку... а главную не выводил.
я потом стал смотреть почему же так ? и увидел один малозначимый знак, (просто больше версий у меня не было)... вообщем две страницы были сохранены под разными расширениями, главная страница была сохранена как index.HTM, а другая index1.HTML

Неужели Яндекс считает htmL более правильным ?

а вот если рейтинговать по порядку и качеству индексации, то лично у меня получается вот такой список:
HTML
HTM
PHP
PL
ASP

вот так... может что я и забыл, но это мое личное наблюдение

Ну, делать многозначительные выводы на основании одного эксперимента, который может быть просто связан с глюком Яндекса (периодически страницы выпадают) я бы не стала

Вообще же, вжно не что написано в разрешении, а что написано в самом документе. .asp часто отдает не те коды сервера, которые нужны роботам, pl - явно "динамеческие" url

У меня практически все - псевдостатика на php, отлично все индексируетсяи ранжируется, у клиентов - что только не бывает, и я не сказала бы, что как-то статические страницы на html лучше, чем они же, но с вставками через ssi или php.

кстати узнал чем отличаются HTM от HTML

"Оба этих расширения являются взаимозаменяемыми. Каждый использует именно то расширение, которое ему нравится. Исключение составляют те, которые пользуются программами для MS-DOS. Они не понимают 4-ой буквы в расширении файла и беспощадно обрезают её
И еще все зависит от платформы на сервере - Под MS+IIS по дефолту .htm,
а Apache+UNIX - .html"

Вот это истинная правда, так как ХТМЛ действительно используется чаще всего в Linux'e, а Windows его просто не понимает. Я с этим столкнулся когда первый раз сохранил страницу в разных форматах. При анализе поисковых систем и после исполосования Интернета я пришел к выводу, что страницы ХТМЛ принимаются раньше, чем ХТМ. Но глюк этот не только в Яндексе. Есть еще две системы с такими интересными способностями.

С уважением, Sidewinder
Страницы: 1
Рекомендуем
Лучшая система размещения статей «Миралинкс» - лучшая площадка для размещения статей.
«Бегун» - объявления.
AMN - Лучшая тизерная сеть
«Sape» - Купить и продать ссылки