Lisa.pp.ru / Форумы / Создание сайтов / Cоздать и раскрутить форум / Ошибки при создании форума
Ошибки при создании форума
Этот проект закрыт. Архив оставлен для истории.
|
Не в порядке частоты или важности, просто как вспомнилось.
Типичные ошибки начинающих форумостроителей:[*]Не надо думать, что установить скрипт - этого достаточно. Новорожденный форум требует ухода.[*]Не надо рассчитывать, что посетители из поисковиков будут оставлять сообщения.
Те, кто не ленятся поискать перед тем, как задавать вопрос, находят ответы сами, но не спешат ими делиться.[*]Не надо делать входную страницу - посетителей это раздражает, а постоянных посетителей это раздражает еще больше.[*]Не надо выключать gzip - сэкономите трафик и время загрузки вашим посетителям.[*]Не надо делать кучу пустых разделов, лучше сделать один с сообщениями.
Довольно распространенная ошибка - создать много разделов, и ждать, что они заполнятся. Начинать можно с одного-двух(административный+по теме), в карйнем случае трех (административные+по теме+флейм) разделов. Буквально 10-15 живых топиков - и можно делить раздел пополам на два. Тогда нет впечатления запустения, человек, заходя, не ищет: "а есть ли тут вообще что-нибудь", а сразу видит, что жизнь кипит. [*]Не надо запрещать постинги для незарегистрированных пользователей.
Регистрируются только те, кому это по каким-то причинам нужно. Например, адрес сайта в списке мемберов оставить. А тому, кто хочет прокомментировать, запрет на доступ окажется препятствием, которое будет лень преодолевать. Наоборот, желающим что-то сказать нужно максимально облегчить жизнь, например - поставить форму быстрого ответа.[*]Не надо на пустом форуме сразу пугать заглянувших строгими правилами и требованиями их соблюдать.
Интернет большой, и ваши посетители уйдут туда, где их примут дружелюбнее.
|
|
|
|
Не надо создавать искусственную активность. Регистрироваться самому под разными никами, или вдвоем с другом специально создавать десятки сообщений. Это все равно со временем всплывет, будет очень обидно, когда посетители уйдут с такого форума, который потеряет репутацию.
|
|
|
|
Что значит: "со временем всплывет?"
Искусственную активность на первом этапе, наоборот, создавать надо. Врать (регистрироваться под разными никами - не надо. Позвать друга, если он может поддержать и завести разговоры по теме форума - очень даже хорошо. Десятки сообщений создавать самостоятельно - просто необходимо, по-моему.
|
|
|
|
вспомнил один топик одного участника, который призывал людей регистрироваться на своем форуме под двумя никами или больше, как сможешь , ну и создавать темы и на них же отвечать , и чтобы ответы были понятными и полными,
далее у него были условия - за каждые первые 100 постов (посты считались сразу у двух ников одного участника) он выплачивал сколько то долларов.... уже не помню сколько... да и ссылку тоже забыл...
вообщем это была одноразовая акция, для набора быстрого контента на форуме
впринципе идея неплохая, а вы как думаете ?
|
|
|
|
100 постов на пустом форуме - это безумно много. Т.е. цена за такую работу (если, конечно, не халявить) - не сколько-то долларов, а сколько-то десятков (а на некоторые темы сотен) долларов.
Так что идея рассчитана на тех, кто не представляет, что такое сто постов, и привлечет тех, кто на форумы с оплатой ходит за оплатой и постит полную фигню, которую потом удалять приходится.
А человек, который может задать 50 вопросов и дать на них сам 50 полных грамотных ответов не будет из-за нескольких долларов делать это на чужом форуме. Это ж материал для полноценного сайта
Если ставить реальные цели (и не экономить несколько долларов), то и толку будет больше. По крайней мере примеров оплаты на набирание начального контента я видела достаточно много (ссылок не будет - это не очень корректный метод, чтобы давать ссылки на тиех, кто им пользовался), толк был только при таких условиях.
|
|
|
|
ну вот я считаю что 100 постов набрать на форуме где обсуждается программное обеспечение (софт) для компьютеров и остальных перефирийных устройств не так то трудно...
например создал 10 тем по самым популярным программам и эти темы могут развиться на 2 и больше страниц....
|
|
|
|
Для того, чтобы эти теми развились в несклько страниц - должен быть не один человек, а несколько активных участников. Если речь идет о пустом форуме - это очень тяжело.
Хочешь на спор?
Тема еще проще, чем софт - компьютерные игры. Сколько денег, по-твоему, стоит сделать 100 осмысленных постов? От любого количества ников?
|
|
|
|
был я на форумах по компьютерным играм... и могу сказать что участники за месяц в легкую набирали сто постов... это были реальные геймеры своих любимых игрушек.... и их сейчас не мало в интернете.
а поводу сколько денег будет стоить оставить 100 осмысл. постов... то тут я не смогу сразу так ответить...
и не обязательно осмысленных, пусть в них будут короткие, но правильные по теме вопросы или ключевые слова из игры...
|
|
|
|
Нет, ключевые слова не нужны. Нужны именно осмысленные посты
Для того, чтобы наделать дорвеев с ключевиками на форумном движке, большого ума не надо
Для того, чтобы пришли люди на форум, которые хотят и могут общаться, нужно, чтобы форум был уже непустой. Это действительно самый трудный период для форума. Проще - если форум организуют несколько человек, но все равно это достаточно большая работа для каждого из них.
А ценой я вполне с конкретным прицелом интересуюсь, есть проект, за который мне проще заплатить, чем делать его самой
|
|
|
|
Цитата |
---|
[*]Не надо запрещать постинги для незарегистрированных пользователей.
Регистрируются только те, кому это по каким-то причинам нужно. Например, адрес сайта в списке мемберов оставить. А тому, кто хочет прокомментировать, запрет на доступ окажется препятствием, которое будет лень преодолевать. Наоборот, желающим что-то сказать нужно максимально облегчить жизнь, например - поставить форму быстрого ответа. |
практически на любых форумах при поиске важной информации на нем, позволено только для зарегистрированных пользователей
|
|
|
|
Как обычно - кому это больше нужно
Чтобы на форуме отвечали - больше нужно владельцу форума. Чтобы искали - наверное, тому, кто ищет. А владельцу еще неплохо, чтобы у него регистрировались.
|
|
|
|
(оффтоп)
некоторые администраторы своих форумов, потом жалуются на то, что у них на форуме появляются много "мертвых душ", у которых 0 постов...
|
|
|
|
А некоторые еще и настройки по умолчанию на своих форумах не знают, где поправить, но мы ведь о том, как правильно (с моей точки зрения), а не о том, как у кого получается
Мертвые души последнее время еще регистрируются ради ссылки в профайле.
|
|
|
|
Вот еще идея! Награждать необязательно деньгами, проще будет наградить допустим шестизначной ISQ красивой, она стоит порядка от 10 $. Или еще что то в этом роде придумать. Если кого заинтерисовало могу скинуть ссылку где их купить можно.
|
|
|
|
Далеко не всем категориям целевых групп могут быть интересны шестизначки
|
|
|
|
Вы совершенно правы! Но просто по ситуации, возможен такой вариант
|
|
|
|
Цитата |
---|
Вы совершенно правы! Но просто по ситуации, возможен такой вариант |
По ситуации, думается, можно всё-что-угодно, что целевой аудитории интересно
Нужно отталкиваться от содержательного наполнения сайта
|
|
|
|
Цитата |
---|
По ситуации, думается, можно всё-что-угодно, что целевой аудитории интересно |
Да, просто можно предложить альтернативу деньгам. Это тоже будет некий дополнительный стимул
|
|
|
|
можно уж тогда и столько обсуждаемые сегодня "прямые ссылки" предложить
|
|
|
|
Ну, прямые ссылки, если речь идет о форуме, по дефолту подразумеваются. В подписи, например, или в рекламном разделе
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ну, прямые ссылки, если речь идет о форуме, по дефолту подразумеваются. В подписи, например, или в рекламном разделе |
ах, да...
|
|
|
|
Не надо выключать gzip - сэкономите трафик и время загрузки вашим посетителям.
У меня форум весит на БесПлатНоМ хостинге. Я включил gzip сжимание, и после этого у меня перестал работать форум. Связался я со службой поддержки, они мне сказали что на бесплатных хостингах gzip сжимание не работает, и что мне надо выключить эту функцию в скрипте. Подскажите мне пожалуйста, как мне отключить. В каком именно скрипте.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
В админке обычно это меняется.
Если у вас форум не работает, то нужно искть файл конфигурации и исправлять вручную. Так как я не знаю, какой у вас скрипт, то не знаю, какой у вас файл.
Но вообще - бесплатный хостинг не стоит использовать для форума, если вы хотите, чтобы он был живым и интересным.
|
|
|
|
Цитата |
---|
В админке обычно это меняется.
Если у вас форум не работает, то нужно искть файл конфигурации и исправлять вручную. Так как я не знаю, какой у вас скрипт, то не знаю, какой у вас файл.
Но вообще - бесплатный хостинг не стоит использовать для форума, если вы хотите, чтобы он был живым и интересным. |
В админку зайти я не могу.Не работает.
У меня форум phpBB.
Ну я знаю что бесплатный хостинг это Г....
|
|
|
|
если знаете - чего пользуетесь?
Я никогда форум на бесплатный хостинг не ставила и никогда не использовала phpbb
Вам нужно найти информацию по конфигурации phpbb - в какой файл внести изменения, чтобы отключить gzip.
|
|
|
|
|