Друзья, помогите пожалуйста. Я недавно занимаюсь созданием сайтов. Работаю в Dreamweavere. Столкнулся с такой проблемой. К примеру, на моем сайте около 100 страниц. И мне нужно произвести изменения в структуре сайта - например, добавить раздел. Что нужно сделать, чтобы добавив раздел на главной странице, он появился и на остальных автоматически? Знаю, что есть механизм такой. Может, где-то описывается этот урок или есть какие-нибудь скрипты?...
Буду признателен за помощь!
Нужно, чтобы этот раздел (например меню навигации) хранился в отдельном файле. А содержимое этого файла вставлялось инклюдом в каждую страницу.
И тогда, поменяв что то в этом файле, ты получишь изменения на всех встраницах сайта.
Да, но это хорошо, если у Вас платный хостинг.
Бесплатный - как правило, не поддерживает SSI (а делать надо именно на этой технологии).
А поверить в то, что автор сайта, размещённого на платном хостинге, а)делает его в ДримВивере и б)делает его полностью html-кодом, - мне затруднительно.
Если не ошибаюсь, существуют программы, позволяющие разом в большом количестве файлов менять один заданный текст на другой. Можно воспользоваться ими. Эти программы можно найти на freeware.ru или подобных сайтах.
А поверить в то, что автор сайта, размещённого на платном хостинге, а)делает его в ДримВивере и б)делает его полностью html-кодом, - мне затруднительно.
Напрасно
Платный хостинг доступней, чем кажется.
Цитата
Если не ошибаюсь, существуют программы, позволяющие разом в большом количестве файлов менять один заданный текст на другой. Можно воспользоваться ими. Эти программы можно найти на freeware.ru или подобных сайтах
В самом же дримвиевере есть функция "найти и заменить"
Прописываем там, где надо
<!--c1--><div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain'><!--ec1--><script language="JavaScript" src="имя_файла.js">
</script><!--c2--></div><!--ec2-->
В файле "имя_файла.js" пишем HTML код, с помощью document.write.
Пример:
<!--c1--><div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain'><!--ec1-->document.write("<table border=1><tbody>");
document.write("<tr><td>Олег</td></tr>");
document.write("</tbody></table>");<!--c2--></div><!--ec2-->
Ну, профессиональные создатели сайтов Dreamweaver тоже используют, в сочетании с другими редакторами.
Тем, кто зарабатывает созданием сайтов деньги, некогда вручную все прописывать. Скорость тоже важна. А в Dreamweaver можно быстренько сметать сайт, а потом его уже подправить вручную.
Это не означает, что Dreamweaver forever. Просто профессионалы всегда пользуются несколькими редакторами, а Dreamweaver из визуальных в первых рядах, если не самый первый.
Здравствуйте.
У меня есть решение вышеописанной ситуации: собственная разработка - язык AML.
Ориентирована специально на новичков, использующих только HTML (CSS, JS - по желанию). При этом количество страниц неограничено.
Lisa, если позволите и не сочтете саморекламой, могу подробно изложить решение прямо в этой теме!
Lisa, спасибо! Далеко не все приемлют это у себя на форуме.
Итак, кратенько:
Создав свой шаблон, вы можете вносить изменения в любую часть проекта и обновлять его в автоматическом режиме хоть каждые 5 минут! Ограничения на количество страничек нет, единственно что в большом проекте дольше ждать полной перекомпиляции, поэтому я предпочитаю его дробить на однородные части.
А вот полезные ссылки: