Где-то на форуме речь о CMS Bitrix заходила, но все-таки решил создать новую тему (по первому впечатлению – она этого достойна).
Скачал демо-версию и родились несколько вопросов. У меня она пока не настроена в полном объеме.
1. Как эта система с точки зрения дружественности к SEO (настройка <TITLE>’ов, URL'ов и т.д.) можно ли все это настроить? Хотелось бы услышать Ваше мнение Елизавета.
2. И хотелось бы поподробнее про права доступа на файлы, кому какие давать?
1. Я Битрикс выбирала именно из соображение простоты настройки se-дружественности.
Тайтлы, описания, мета-теги - все настраивается, причем на мой взгляд, очень удобно. Заполняешь для всего сайта, для каждого раздела и для документа, причем работает наследование (т.е. не заполнил для документа - подставляются данные из раздела или из сайта в целом)
В статических страницах URL такие, какими вы их назовете, в инфоблоках (новости, товары) - по умолчанию не очень красивые, но достаточно несложно делаются красивыми (rewrite + настройка нужной группы). Можно сделать и "совсем красивыми", я для этого использовала поле мнемонического кода, а потом перед вызовом примерно такой код:
То есть, как я понял код можно модифицировать! Как это происходит?
Пишутся собственные подключаемые модули или правятся поставляемые исходники, а как же бесплатные обновления проблем не будет (не потеряются ли внесенные изменения)?
По-поводу прав это я про CHMOD'ы (не точно выразился).
Вопрос снимаю, взамен другая проблемка.
Не подскажет, где нить есть программка, ftp-клиент или ..., чтоб на группу файлов каталогов эти CHMOD'ы изменить одной кнопкой. И не просто изменить, а изменить по OR (добавить/убрать например права для записи).
CuteFTP, WC этого не делают.
Все это к теме по установке Bitrix'а.
Файлов много и в ручную менять права
Ядро - это то, что находится в папочке bitrix. Правильно я понял?
Системка конечно рассчитана на пользователя, который имеет не плохое представление о PHP (минимум). То, что ребята объединили такое количество модулей, отличный административный интерфейс и гибкость - достойно похвалы. Но над документацией им надо поработать, по-подробнее, что ли написать, побольше примеров, вообщем поближе к народу сделать
Елизавета, здравствуйте! Не понимаю как - зашла на эту страницу . И вижу, что Вы со знанием дела обсуждаете битрикс.
Мы приобрели эту cms больше 2-х лет назад, и до сих пор мучаемся. Поводов для мучений - в одном письме и не перечислить .
Возможно, я как руководитель просто не разбираюсь в интернет-технологиях и не тех людей нанимала, но мелкие проблемы все копятся, и не решаются фри-лансерами.
Есть ли у Вас возможность подсобить изнутри, решить задачи регистрации пользователей с разными правами доступа к разным разделам сайта?
Есть и другие оплачиваемые работы, рады будем и просто консультации и "наводке" на людей, которые хорошо разбираются в битриксе.
Спасибо! Татьяна.
Да, у нас сайт специфической тематики: www.mental.ru
Статья предназначена для тех, кто хочет овладеть основами замечательного программного продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом». Эта статья ни в коей мере не заменяет официальную документацию и учебные курсы, однако, с большой вероятностью, сможет помочь читателю сделать вывод о целесообразности применения Bitrix для решения своих задач по созданию сайта. Также в статье рассказывается о преимуществах Bitrix по сравнению с популярной бесплатной CMS Drupal, распространяемой на условиях open source.
В этой статье имеется краткая информация о возможностях Битрикса, о политике лицензирования, об идеологии построения системы на инфоблоках, о программных модулях, компонентах и шаблонах, о политике кэширования. Мы постарались изложить всё это максимально доступным языком.
В любом случае, эта статья поможет сэкономить массу времени: документация Битркса великолепна, но уж очень объёмиста. В конце чтения статьи читатель сможет понять, стоит ли ему связываться с Битриксом и имеет ли смысл вникать глубже в его устройство.
у меня маленькийц вопросик ... а где в битриксе я могу посмотреть заданный адрес сайта и можно ли задавать адрес с доступом по определенному порту или это настраивается гдето в FreeBSD под которую стоит bitrix ??? (битрикс - малый бизнес)
NOX, заданный адрес - в настройках продукта, его там можно и посмотреть, и поменять.
По какому адресу и порту же будет реально отдаваться сайт - зависит от настроек сервера, даже если в битриксе будет написан другой адрес, отдаваться будет то, что написано в сервере (привязано к той папке, где лежит битрикс)