Как заработать на сайте?
> Доход от сайта
Разбор сайтов
Советы на форуме
Как создать сайт?
Cоздать форум
Хостинг
Управление сайтом
Верстка и скрипты
Доменные имена
Поисковые системы
Непоисковое продвижение
Статистика
Баннеры
Контекстная реклама
Копирайтинг и контент
Частные вопросы
Обсуждения статей
Архив рассылки
О форуме

Lisa.pp.ru / Доход от сайта

Как заработать на своем сайте. Версия дополненная и улучшенная, лето 2007 года

03.07.2007 03:01:00
Автор: Елизавета Трибунская

Ну, вот и дожили мы до абсолютной победы зарабатывающих сайтов. Как говорится, был бы сайт хороший...  Да и не только хорошие сейчас чудесно зарабатывают - было бы хотя бы поверхностное впечатление хорошести.

Спасибо поисковым системам и расцвету оптимизации - ссылки нужны всем. Хоть ссылки с морды (с главной страницы), хоть с внутренних. С главной страницы ссылки подороже, с внутренних - подешевле, ну так и страниц внутренних намного больше. И продать не проблема - можно ответить на первое же пришедшее предложение о выкупе блока, можно поторговаться с потенциальными покупателями на форумах, можно обратиться в одну из многочисленных бирж ссылок.

Ссылки - малозаметны, и вообще они не для людей, а для роботов. Людям не мешают, что приятно. Идеальная реклама с точки зрения площадки.

Контекстную рекламу уже совсем незаметно размещать на страницах не стоит - тут вам платят не за сам факт установки кода, а за переходы по рекламным объявлениям. Если сайт немного посещаемый (от 300 человек) и сделан не на совсем уж развлекательную тематику - добро пожаловать в Яндекс-директ. Если по одному из этих параметров сайт не подходит - вас с распростертыми объятиями ждет "Бегун".

Есть возможность обналичивать чеки, да еще и работать с англоязычными сайтами? Гугл-Адсенс - именно то, что вас нужно. Последнее время рекламные блоки этих систем можно совмещать. Для тех, кому мало - есть еще и вебальта.

Если сайт можно привязать к каким-то товарам, продаваемым в интернет-магазинах, то больше нет необходимости регистрироваться в десятке партнерских программ и надеяться на честность при подсчете процентов от приведенных заказов. Лучше пойти в микс-маркет, прайсОК, ткат.ру или надави.ру. Они платят за клики и куда дружественнее к вебмастерам, чем большие магазины.

Собственно, на этом можно и закончить. Точнее - заняться развитием сайта, наращивать посещаемость, цитируемость - чтобы кликов было больше, а ссылки - дороже. А прямые рекламодатели и рекламные агентства придут сами, если сайт будет занимать заметное место в своей тематике. Теперь дорасти до этого уровня можно не только за счет собственных средств, но и с прибылью для себя. Главное - эту прибыль вкладывать в развитие.

Впрочем, если доход для вас важнее, чем лояльность, есть рич-медиа и поп-андеры. Адривер и Аднет, а так же ряд менее крупных агентств, ждут тематические сайты для размещения этих навязчивых, но весьма эффективных баннеров. Не стоит только ставить их для постоянных, зарегистрированных пользователей - именно этих посетителей такие форматы раздражают больше всего.



Назад в раздел
Рекомендуем
Лучшая система размещения статей «Миралинкс» - лучшая площадка для размещения статей.
«Бегун» - объявления.
запись к врачу через интернет
AMN - Лучшая тизерная сеть
«Sape» - Купить и продать ссылки