Как заработать на сайте?
> Доход от сайта
Разбор сайтов
Советы на форуме
Как создать сайт?
Cоздать форум
Хостинг
Управление сайтом
Верстка и скрипты
Доменные имена
Поисковые системы
Непоисковое продвижение
Статистика
Баннеры
Контекстная реклама
Копирайтинг и контент
Частные вопросы
Обсуждения статей
Архив рассылки
О форуме

Lisa.pp.ru / Доход от сайта

Рефералы. Можно ли на них заработать?

03.12.2004
Автор: Елизавета Трибунская

Стоит ли стремиться привлекать рефералов в партнерские программы?

Идея, на первый взгляд, заманчива. Привлечешь много народу, они будут работать, расставлять рекламу на своих сайтах, а я, самая умная (или самый умный), буду только получать деньги за их работу.

Обратите внимание на дату написания этой статьи! Она безнадежно устарела.

Стоит ли стремиться привлекать рефералов в партнерские программы?

Идея, на первый взгляд, заманчива. Привлечешь много народу, они будут работать, расставлять рекламу на своих сайтах, а я, самая умная (или самый умный), буду только получать деньги за их работу. Да и желающих получить всю и сразу информацию по заработку хватает, на любом форуме можно найти десяток просьб отправить список надежных партнерок или просто спонсоров на мейл - вот и написать бы всем спрашивающим список партнерских программ со своими ссылками, а потом - жить припеваючи.

Только нет смысла писать письмо со списком программ со своими рефссылками. Сколько можно заработать на рефссылках, за какой промежуток времени и в скольких местах эту рефссылку для этого надо оставить, мне, пожалуй, известно лучше, чем большинству любителей рефссылки оставлять

В той же порте.ру, без которой не обходится ни один разговор о партнерский программах, у меня до сих пор не меньше десяти рефов в квартал регистрируется. Причитающийся мне процент от их заработка составляет сумму от 0.5 до 3 долларов.

Случайно знаю цифры дохода нескольких людей в clx, имеющих не по одному десятку рефералов там, так что говорю не только на основании своего опыта. Скажем так, максимально разрешенное количество ссылок "за сутки", размещенное на сайте второй категории, приносит бОльший доход. GCL некоторое время просто не считал рефов. Болеро или Робокс вообще рефпрограммы не имеют. NTBA тихо стагнирующая - тоже.

Вероятность привлечь партнера, который сейчас начнет на партнерках зарабатывать тысячи и получить с него сотни реферальских - есть. Но почему-то я сомневаюсь в том, что тот, кто не может набрать ya.ru и google.com, а, попав на форум, не догадывается его почитать, а пишет "дайте мне все и сразу" будет именно такой птицей удачи...

Можно, конечно, допустить, что человек, который не умеет пользоваться поиском по Интернету и тематическим форумам (а толковые форумы по теме рунетных партнеров можно по пальцам пересчитать), зарегистрируется и станет прилично зарабатывать, причем не будет забанен, и деньги за него начислят... Но как-то с трудом верится.

Не буду утверждать, что не знаю случаев заработка на рефах. Но - никто из этих людей письма со списком партнерских программ незнакомым людям не рассылал. По-другому действовали.

Разве что список пирамидок посылать таким наивным вопрошателям - вот это по идее должно окупиться как минимум для того, кто посылает. Но в целях неувеличения энтропии во вселенной, тьфу ты, количества спама в интернете, - не надо этого делать.

Да и для того, кому накидают список программ, толка от такого списка будет немного. То, что я на самом деле рекомендую, я и без рефссылки могу рассказать. То, что я вижу с рефссылками (объявления на форумах и домашних страничках) - это, как правило, пишут только что зарегистрировавшиеся в партнерской программе, кто ничего еще о ней не знает, но уже решил заработать на рефералах.

Так что даже если и зарегистрируется человек в куче программ, дохода, боюсь, никакого не будет. Ни ему, ни Вам.

Поверьте, рефпрограммы делаются не для того, чтобы на них зарабатывали партнеры. Это не значит, что, рассказывая о партнерской программе, которая вам нравится и рекомендуя кому-то лично с ней познакомиться, нельзя давать свой ID. Можно. И небольшой бонус вполне можно получить. Но заработком это вряд ли стоит считать, скорее поощрительным призом в экономической стратегии "Заработок в интернете".



Назад в раздел
Рекомендуем
Лучшая система размещения статей «Миралинкс» - лучшая площадка для размещения статей.
«Бегун» - объявления.
елка искусственная 7 м купить Москва акция
AMN - Лучшая тизерная сеть
«Sape» - Купить и продать ссылки